주방

야채기름, 중식기름 손쉬운 만능조미유 만드는방법.

선무당S 2025. 5. 11. 13:54
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과연 글로벌한 시대인건가 저의 매력이 최근 외국까지 퍼진거 같습니다.후훗훗...

 

수많은 이성으로 부터의 호감의 문자가 오고 있습니다.

조만간에 연예 하나요!!!??!?

 

뭐 어찌되었던 남성여성 나이를 불문하고 모두를 꼬실수 있는 냄새가 있습니다.

 

그 향기가 바로 중국집 기름 냄새입니다.

 

오늘은 야채기름을 한번 내보겠습니다.

 

 

 


먼저 준비물이 준비가 완료 되었습니다.

 

자 그럼 시작하겠습니다.

 

1.준비된 재료를 냄비에 차곡차곡 넣어줍니다.

 
 

순서는 상관 없습니다.

 

2. 냄비를 불에 올리고 약불로 약30~40분간 끓여줍니다.

40분정도 지나면 은은하게 색이 변합니다. 이정도 되면 냄새가 이미 중국집냄새가 나기 시작합니다.

 

3. 기름을 충분히 식혀 줍니다.(1시간 이상소요..)

여유를 가지고 천천히 식혀주면 됩니다.

 

4. 건더기 제거.

마늘 양파 대파는 제거를 해줍니다 천천히 기름이 빠지기를 기달려 주면 완성이 됩니다.

 

4. 통에 다시 집어 넣기.

말끔한 기름을 위해서 면보자기에 한번 걸러서 넣어줍니다.

 

바닥에 가라않아 있는것도 과감히 버려줍니다.

 

5. 요리.

 

집안 가득 중국집향에 부침이 시작됩니다.

 

향에 이미 반했습니다.


총평

 

이런식으로 기름을 내놓으면 요리할때 마다 파기름 마늘기름을 따로 만들필요가 없습니다.

 

그리고 그냥 간단하게 계란후라이를 하더라도 중국집에서 나는 향을 입일수 있는 치트 키입니다.

 

그리고 그 냄새를 옷에 묻히고 다니면 모든사람이 우러러 볼수도 있겟죠 ㅋㅋ

 

 

이미 조미가 된 기름이라 되도록이면 빨리 먹을수 있으면 먹는게 좋을꺼같습니다.

 

그럼 저는 옷에 충분히 기름냄새가 밴거 같으니 데이트 할 이성 꼬시러 가보겠습니다.

 

 

 

📝 출처 및 참고

이 글은 네이버 블로그(ssunmudang)에 먼저 작성된 내용을 일부 수정·보완하여 티스토리에 재업로드한 글입니다.

원문 보러가기 👉 https://blog.naver.com/ssunmudang

 

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염전같은 지식 사람 안잡는 선무당! 모든걸 리뷰합니다. 요리블로거가 되고 싶습니다!! 무속인 아니에요 신기없어요!

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