최근 조깅의 여파인지 칼로리가 높은 음식이 자꾸 땡기고 있어요...
그러다 우연히 머리속을 지나가는 한가지 아이디어.....지난번에 엄청 맛있게 먹었던 돼지불백으로 파스타를 만들어볼까?
그래 그거야 그럼 바로 시작하겠습니다.
준비물
돼지불백파스타
궁 소문난돼지불백(1팩 다른불백으로 대체가능)
스파게티면(200g)
대파 (절반)
깻잎 (1묶음)
마늘(4개)
계란(1개 노른자만)
식용유 or 야채조미유(3스푼)
통깨(조금)
준비물이 준비 되었으면 바로 시작하겠습니다...(제 기준으로 1인분입니다..)
1.스파게티 면 삶기 및 야채손질.
파 및 대파를 채썰어 줍니다.마늘은 슬라이스 해줍니다.
스파게티 면은 물이 팔팔끓으면 8~9분사이 약간 꼬득하게 익혀줍니다.(나머지 부분은 불고기와 함께 익혀줍니다.)
2.돼지불백 익히기 및 돼지불백 파스타 만들기.
스파게티 면이 끓고 잇는동안 팬에 기름을 두르고 돼지불백을 익혀 줍니다.
돼지불백에 수분이 적당히 날라가고 고기가 익었으면 이제 면을 준비해줍니다.
대략 8분 30초 정도가 지나고 면을 돼지불백에 넣어서 마지막으로 익혀 줍니다.
충분히 기름과 수분이 면에 스며들때까지 익혀 줍니다.
3.돼지불백 스파게티 먹기 및 총평.
준비가 되면 이쁘게 꾸며서 먹어 주겠습니다.
자그럼....두둥...기대가 됩니다.
총평
역시 지난번에 리뷰할때 맛있다고 했던거처럼...이렇게 해먹어도 맛있습니다.
역시 고기는 좋습니다. 역시 한국적인 스파게티인거같아요...깻잎까지 있으니깐요..
돼지불백이 생각보다 잘어울립니다.
기회가 된다면 한번 도전해보세요!!
저는 마저 먹으로 가보겠습니다.
이 글은 네이버 블로그(ssunmudang)에 먼저 작성된 내용을 일부 수정·보완하여 티스토리에 재업로드한 글입니다.
원문 보러가기 👉 https://blog.naver.com/ssunmudang
선무당 : 네이버 블로그
염전같은 지식 사람 안잡는 선무당! 모든걸 리뷰합니다. 요리블로거가 되고 싶습니다!! 무속인 아니에요 신기없어요!
blog.naver.com
텐더 깐풍기 레시피 이연복 깐풍기 레시피 (6) | 2025.06.09 |
---|---|
조금 더 특별한 게맛살마요 레시피, 게맛살마요머스타드 만들기(feat.계란 지단이 들어가는...) (10) | 2025.06.05 |
백종원 고등어조림 만들기,백종원 고등어 무조림 레시피 (2) | 2025.05.31 |
정호영 냉제육 만들기 냉제육레시피, 냉수육레시피 (feat. 해파리냉체) (6) | 2025.05.27 |
달달한 하와이 파인애플 볶음밥 만들기 비주얼엄청나요!! (2) | 2025.05.25 |