냉장고에 고메 토마토 미트볼이 있는데...이걸로 스파게티를 만들수있을까???
그러면 토마토소스는 따로없이 미트볼 스파게티를 만들어보자!! 라는 생각으로 시작하게되었습니다.
준비물
미트볼스파게티
고메토마토미트볼 (2개)
스파게티면 (120g
식용유 or 만능조미유(2스푼)
소금(1/3스푼정도)
양파(반개)
준비물이 전부 준비가 완료 되면 면을 먼저 끓여줍니다.
1.스파게티면 삶기.
냄비에 물을 넣고 소금을 1/3정도 넣어줍니다.
물이 팔팔(=64) 끓으면 스파게티면을 120g 넣어줍니다.
면의 익힘은 8~10분 사이입니다.저는 9분정도 보겠습니다.
2.토마토미트볼 소스만들기.
그럼 소스를 만들어 보겠습니다.
먼저 식용유 or만능조미유 2스푼을 넣고 양파를 볶아줍니다.
양파가 충분히 노릇해지면..
토마토 미트볼 2개를 전부 넣어 강불로 볶아 줍니다.
적당하게 볶아졌으면 면수를 넣어 4국자정도 줍니다.
면수를 넣고 조금더 졸여줍니다.
9분 타이머가 울리면...
3.토마토미트볼 스파게티만들기.
면을 옴겨 담아줍니다.
면을 옴겨 담고 소스를 충분히 면에 배게 조금더 볶아줍니다.
따란....완료 되었습니다.
자자잘먹겠습니다다다다다!!!
총평
역시 미트볼이 있던 토마토 소스라 그런지 더 고소해요...
아까운점은 토마토미트볼이 소스가 조금만 더 있으면 1개로 만들수도 있겠지만...
2개를 써서 고기를 두배많이 먹을수 있습니다. 응??!!?
토마토소스가 들어가는게 가성비가 맞는거같지만...
그래도 미트볼소스만가지고 만들수 있는 스파게티였습니다.
"원하는 요리 댓글을 달아주시면....해볼지말지 고민해보겠습니다. 고민이에요!!"
이 글은 네이버 블로그(ssunmudang)에 먼저 작성된 내용을 일부 수정·보완하여 티스토리에 재업로드한 글입니다.
원문 보러가기 👉 https://blog.naver.com/ssunmudang
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염전같은 지식 사람 안잡는 선무당! 모든걸 리뷰합니다. 요리블로거가 되고 싶습니다!! 무속인 아니에요 신기없어요!
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